Le Club Halloumimi de Bertrand Lacroix X Club Sandwich

3 MN

RECETTE

La révolution du club sandwich

par bertrand lacroix et cluB sandwich

Les premiers instants de septembre sont là, et sonnent pour la plupart d’entre nous le glas de nos vacances d’été. Il en est de même pour notre collection « Aire de repos » qui touche à sa fin. Avant de s’agglutiner cul-à-cul sur le bitume des voies rapides, on a demandé à notre grand ami Bertrand Lacroix, de nous livrer la recette spéciale de club sandwich, qu’il a composé spécialement pour l’ouverture du restaurant du même nom situé à Biarritz. 

Bertrand Lacroix

Producteur nantais et DJ nomade pour qui la cuisine est synonyme de partage, de découverte et de créativité. De son immense passion pour la cuisine, en découle Franquette, un festival à part sur la planète manger. La prochaine édition aura lieu le 3 & 4 septembre prochain à Saint-Sébastien-sur-Loire dans la métropole nantaise.

Club Sandwich

Du bon glou, du bon miam, des platinistes, voici la trilogie proposée par la team du Club Sandwich, ouvert depuis juin dans le quartier Bibi Beaurivage à Biarritz. Le spot à deux pas des 100 marches propose de belles quilles natures en provenance directe des chais concernés, de la bière locale, une ambiance musicale de haut vol et bien sûr, de délicieux sandwichs confectionnés avec amour.

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Jules Maillard

L'illustration est réalisée par le talentueux et non moins sympathique Jules Maillard. Passé maitre en illustration autour du vin nature et lettres peintes, son travail fait référence, du Val de Loire jusqu'en Californie.

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Le Club Halloumimi

Voici une recette de club aux légumes et au fromage chypriote, offrant des saveurs estivales et méditerranéennes.

Les ingrédients

• Pain de mie boulanger

• Halloumi

• Aubergines

• Tomates

• Thym

• Courgettes

• Basilic

• Huile d'olive

• Coriandre fraîche

• Micro-pousses au choix

• 2 c.à.s de mayonnaise

• 2 c.à.s de yogourt grec nature

• 1 c.à.c de sauce Sriracha

Les étapes

1. Trancher finement (3-5mm) le fromage puis griller les tranches dans une poêle anti-adhésive, puis réservez.

2. Couper la tomate en fines tranches et les faire mariner dans de l'huile d'olive, avec du thym.

3. Frire des tranches d'aubergine et des morceaux de courgettes dans une poêle anti-adhésive.

4. Monder quelques tomates et les couper en dés. Les faire cuire à feu doux avec du basilic pour obtenir une purée.

5. Ajouter les courgettes cuites à la sauce tomate.

6. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt grec et la sauce Sriracha.

L'assemblage

Pour assembler les sandwichs, tartiner des tranches de pain, grillées ou non, avec le mélange de mayonnaise épicée. Déposer les légumes grillés et sauce tomate, des tranches de halloumi, les micro-pousses et parsemer de coriandre ciselée. Répéter l’opération en fonction de votre goût pour l’architecture, plutôt Frank Lloyd Wright ou Empire State Building. Puis refermer le sandwich et couper en deux en diagonale.

Bien sûr à chaque étapes saler et poivrer à votre convenance. Et si vous voulez vraiment halloumi le feu, ajoutez du piment !

On boit quoi avec ça ? Homok de Alexander Koppitsch,
un vin nat autrichien qui n’en manque pas, de chien.
Un beau jus qui te ballade dans une forêt de Fanta citron frappé. À siroter bien frais au bord de la piscine à Monaco avec des fausses Ray-ban et un Club Halloumimi à la main.

Hey bisous !

Et sinon, Franquette c'est quoi ?

MANGEZ

Franquette, c’est un espace de restauration où des cuisiniers et des producteurs proposent, de l’entrée au dessert, un menu taillé pour vos goûts et les surprises. Installez vous autour de grandes tablées, profitez des nappes de pique-nique et dégustez des portions vendues à partir de 2€.

CUISINEZ

Des cours de cuisine et des ateliers sont programmés. Avec la présence de Lucie Berthier Gembara, chef du restaurant Sepia et candidate de Top Chef 2022, des chefs du Refugee Food Festival, des pizzaïolos de Decaputo… Et d’autres surprises !

PENSEZ

Franquette nourrit aussi l’esprit. Entre deux en-cas, des conférences, des tables rondes ou encore des temps d’échanges vous apportent matière à réflexion et à voir beaucoup plus loin que le bout de votre assiette.

Les 3 et 4 septembre 2022 à la Station Nuage
Saint-Sébastien-sur-Loire1

Bertrand Lacroix

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Prix et délais de livraison précis

Frais de livraison

> 1 kg1 > 2 kg2 > 4kg
5,5 €6,5 €7 €

Délai de livraison

3 à 5 jours ouvrés

Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Finlande, Grèce, Hongrie, Italie, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Suède, Ukraine

Frais de livraison

> 2 kg2 > 4kg
9,5 €11,5 €

Délai de livraison

4 à 7 jours ouvrés

Andorre, Biélorussie, Croatie, Islande, Monaco, Norvège, Royaume-Uni, Russie, Suisse, Turquie

Frais de livraison

> 2 kg2 > 4kg
9,5 €11,5 €

Délai de livraison

5 à 8 jours ouvrés

Bahamas, Canada, États-Unis, Mexique

Frais de livraison

> 1,5 kg1,5 > 4kg
15 €19,5 €

Délai de livraison

5 à 9 jours ouvrés

Argentine, Brésil, Chili

Frais de livraison

27 €

Délai de livraison

6 à 9 jours ouvrés

Arabie Saoudite, Bahreïn, Chine, Corée du Sud, Émirats Arabes Unis, Hong-Kong, Indonésie, Israël, Japon, Malaisie, Qatar, Singapour, Taiwan

Frais de livraison

24 €

Délai de livraison

4 à 7 jours ouvrés

Australie, Nouvelle-Zélande

Frais de livraison

27 €

Délai de livraison

6 à 10 jours ouvrés

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